Cómo crear un debate

Acerca de cómo crear un debate nuevo.

Para crear un debate nuevo:

1. Ve a la página Mi Kialo y haz clic en el botón + Nuevo en la esquina superior derecha.
  2. Introduce un nombre para tu debate.
  3. De manera optativa, puedes editar la tesis de tu debate si esta es diferente del nombre.
  4. Elige el idioma para tu debate. Para entrar directamente en tu debate, haz clic en Pasar las etapas y crear, o haz clic en la flecha >para configurar otros ajustes.
  5. Selecciona si quieres crear un debate de tesis individual o de tesis múltiple. Haz clic en la flecha >.
  6. Añade, si quieres, una imagen de portada o información general sobre el debate y, a continuación, haz clic en la flecha >. Siempre podrás modificarlo posteriormente.
  7. Elige si quieres habilitar tareas en tu debate y configúralas en caso afirmativo (lee Tareas para tener más información). Haz clic en la flecha >.
  8. Elige el tipo de participación: ya sea participación estándar, en la que se pueden ver todos los nombres de los participantes, o participación anónima. Haz clic en la flecha >.
  9. Selecciona si quieres activar algún tipo de ajuste avanzado de los debates. (Te recomendamos leer más sobre: Cómo mostrar los autores de los argumentos; Acerca de la votación; Cómo usar los comentarios del profesor).
  10. Por último, haz clic en la marca de verificación verde para crear tu debate.

Cómo guardar una configuración predeterminada personalizada para nuevos debates

Si sueles crear con frecuencia nuevos debates con una configuración específica, podría ser conveniente guardar una configuración personalizada a modo de configuración predeterminada a la hora de crear nuevos debates.

Para ello, configura los ajustes que quieras accediendo a las páginas configurar tareas y/o opciones (sigue los pasos 7 o 9 de la sección anterior) y, a continuación, haz clic en Guardar como predeterminado en cada una de esas páginas. La próxima vez que crees un nuevo debate, estos ajustes se mostrarán como guardados (incluso si haces clic en el botón Pasar las etapas y crear).

Para actualizar cualquier configuración predeterminada, sólo tienes que ajustarla como desees en la página correspondiente y, a continuación, volver a hacer clic en guardar como predeterminado. Para volver a la configuración original por defecto, desmarca todas las opciones de las páginas y haz clic en Guardar como predeterminado para eliminarlas.