Permisos y roles de los participantes

En un debate, los usuarios o equipos pueden tener diferentes roles que determinan los permisos que tienen para llevar a cabo ciertas acciones. En este artículo se explicarán las funciones de cada rol y cómo se pueden modificar los roles de los usuarios en un debate.

Explicando los roles

Existen seis roles que un usuario o equipo puede tener en un debate: Propietario, Administrador, Editor, Escritor, Sugeridor o Lector.

A medida que aumenta el nivel del rol, se conservan todos los permisos de los roles anteriores y se otorgan nuevos permisos. Por ejemplo, los Administradores tienen todos los permisos de los Editores, los Editores tienen todos los permisos de los Escritores y así sucesivamente.

Propietario
Por defecto, el Propietario es el creador de un debate y tiene los mismos permisos que un Administrador. Sin embargo, los Administradores no pueden cambiar el rol del Propietario. Solo puede haber un Propietario por debate. Un Propietario puede elegir a otro usuario para que se haga cargo de la propiedad de un debate si así lo desea (lee Transferir la propiedad de un debate).

Administrador
Los permisos de los Administradores están ligados a la gestión del debate. Los Administradores pueden modificar los ajustes del debate, cambiar los roles de otros usuarios e invitar a nuevos participantes. Además, pueden aceptar argumentos/comentarios sugeridos o pedirle al usuario que los sugirió que los revise. Los administradores también pueden cambiar el discusión entre los formularios de una o varias tesis, cambiar la imagen de portada discusión y editar la información de fondo.

Editor
Los Editores pueden crear, editar, mover y eliminar todos los argumentos en un debate, así como marcar los argumentos para revisión.

Escritor
Los Escritores tienen permiso para crear, mover, editar o eliminar solamente sus propios argumentos, así como enlazar argumentos a otras ubicaciones del debate. Además, los Escritores pueden comentar en los argumentos del debate y enviar mensajes al chat del debate.

Sugeridor
Si los Sugeridores quieren añadir argumentos en un debate, deben sugerirlos (lee Sugerir argumentos). Al principio solo serán visibles para los Administradores del debate y estos tienen que ser aprobados. Un Sugeridor también puede sugerir un comentario (lee Sugerir comentarios) y votar en argumentos (lee Acerca de votar) si la votación está habilitada.

Lector
Los Lectores tienen acceso al debate.

Si un usuario en un debate también es parte de un equipo que ha sido invitado al debate, se le otorgará el rol más alto. Por ejemplo, si un usuario en un debate tiene el rol de Editor y su equipo tiene el rol de Escritor, el usuario tendrá permisos de Editor.

Cómo ajustar los roles

Si eres Administrador o Propietario en un debate puedes gestionar los roles de usuario. Para gestionarlos tienes que abrir el Menú del Debate y seleccionar Ajustes del Debate. Después, haz clic en la pestaña Compartir y navega hasta la lista de usuarios en la parte inferior de la sección «Buscar entre usuarios invitados».

El rol actual de cada usuario se muestra a la derecha de su nombre de usuario. Para cambiar el rol de un usuario tienes que abrir el menú desplegable haciendo clic en su rol actual y seleccionar su nuevo rol. Los cambios realizados se guardarán automáticamente.

Cualquier usuario que haya sido invitado a un debate también puede cambiar su propio rol en el debate y seleccionar uno inferior (por ejemplo, de Editor a Escritor) o anularlo por completo. Para ello, sigue los mismos pasos que arriba para abrir la pestaña Compartir, y cambia tu propio rol por el deseado. ¡Ojo! Ten en cuenta que no podrás revertir estos cambios tu mismo.